……eine auch in dieser Höhe verdiente 1:5 Niederlage kassierte heute die U 15 II gegen das Gästeteam der Warendorfer Sportunion U 15 IV.

Lediglich einmal keimte etwas Hoffnung auf, als nach der 2:0 Pausenführung der WSU ein gekonnt vorgetragener Spielzug in der 40. Spielminute erfolgreich abgeschlossen wurde. Eingeleitet wurde dieser von Julian Vartmann, über Luca Zelleröhr, der dann anschließend Tim Wiens über rechts steil schickte. Dessen Flanke brauchte Kevin Witulski aus kürzester Entfernung nur noch über Linie zu drücken. Ansonsten blieben Chancen der Heimmannschaft Mangelware. Selbst die wenigen Standardsituationen in Tornähe verpufften völlig gefahrlos.

Während des gesamten Spiels fand man eigentlich nie den richtigen Zugriff auf die gegnerischen Stürmer.  Der Gegner war nicht nur körperlich überlegen sondern auch  in der Spielanlage und beim Herausarbeiten von Torchancen deutlich effektiver. Wenngleich Fehler in der Abwehr der Heimmannschaft die Chancenverwertung auch begünstigt haben. Bezeichnend hierfür war das zweite Tor der WSU. Als nach einem eigenen Torabschlag der Ball am Strafraum letztendlich vor die Füße des gegnerischen Angreifers viel.

Nach diesem Spiel bleiben  –neben der Hoffnung auf Besserung- zwei Dinge positiv festzuhalten. Zum einen ist dies die Leistung des Sassenberger Torhüters Michael Westbrink, der durch einige Glanzparaden, insbesondere in Hälfte zwei, eine durchaus  mögliche  höhere Niederlage verhindern konnte. Wenn sein Torwartspiel beim Herauslaufen sowie bei eins zu eins Situationen im Strafraum noch ein wenig verbessert werden kann, werden sicherlich noch einige Stürmer an ihm verzweifeln.

Zum anderen ist es die Tatsache, das mit Wael (der geneigte Leser mag mir an dieser Stelle verzeihen, dass ich den Nachnamen des Spielers nicht kenne) erstmals ein ehemaliger  „Flüchtling“ mit gespielt hat. Es ist schön zu sehen, dass zumindest im Sport die Integration so einfach sein kann….!!!